Rezept Bretonischer Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen mit krossem Mandelguss – eine kleine, süße Urlaubserinnerung an Frankreich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(8)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

180 g
4
180 g
2 EL
Calvados (ersatzweise Apfelsaft)
180 g
1 TL
750 g
süßliche Äpfel
40 g
40 g
1
Ei
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter zerlassen. Die Eier mit Zucker und Calvados cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit der Butter unter die Eicreme ziehen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Ein Drittel der Äpfel darauf verteilen, mit Teig bedecken und die restlichen Apfelspalten kreisförmig darauf anordnen.

  3. 3.

    Für den Guss die Butter zerlassen. Den Zucker einrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Mandeln und das Ei unterrühren. Den Guss über den Äpfeln verteilen.

  4. 4.

    Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Nach 25 Min. mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Apfelkuchen bekommen? In unserem Apfelkuchen-Special gibt's noch mehr Rezepte und Tipps und Tricks für den perfekten Apfelkuchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(8)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

toller Apfelkuchen...

... der auf jeden Fall wieder gebacken wird.

wieder gebacken...
Bretonischer Apfelkuchen  

... und diesmal mit Bild. :-)(Meine Foto-Premiere bei den Küchengöttern.)

ChiliJule
Lecker!
Bretonischer Apfelkuchen  

Ein toller und schnell gemachter Apfelkuchen, der einfach himmlisch schmeckt. Der Calvados passt gut in den Teig!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login