Rezept Brioche

Line

Aus Frankreich stammen die kleinen luftigen Teilchen, die so himmlischen schmecken - am besten ganz frisch aus dem Ofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Hefeteig - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1/2 Würfel
frische Hefe (20 g)
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen und in die Mulde gießen. Zucker, Salz und Eier hinzufügen und alles locker vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis die Butter völlig eingearbeitet ist. Teig zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Den Teig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Daraus je eine größere und eine kleinere Kugel formen. Kugeln aufeinandersetzen, 1 Std. gehen lassen. Brioches mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen und bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

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