Rezept Brioche
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 500 g Mehl (Type 405)
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 50 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen und in die Mulde gießen. Zucker, Salz und Eier hinzufügen und alles locker vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis die Butter völlig eingearbeitet ist. Teig zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Daraus je eine größere und eine kleinere Kugel formen. Kugeln aufeinandersetzen, 1 Std. gehen lassen. Brioches mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen und bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.