Homepage Rezepte Nussbeugel

Zutaten

1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Eigelb
50 g Löffelbiskuits
100 g Sahne
100 g Zucker
50 g Butter
50 g Honig
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Rum nach Belieben
1 Eigelb
2 EL Milch

Rezept Nussbeugel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
405 kcal
leicht

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, unter Rühren in der Milch auflösen und in die Mulde gießen. Restliche Teigzutaten dazugeben und mit der zerlassenen Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Biskuits mit der Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit Nüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sahne mit Zucker, Butter, Honig und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nussmischung und nach Belieben Rum dazugeben. Alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, halbieren und zu 2 gleich großen Rollen formen. Die Rollen jeweils in 8 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Kugeln zu einem Oval ausrollen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Nussmasse darauf geben, einrollen und zu Beugel (Hörnchen) formen.
  4. Die Beugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verrühren. Die Beugel damit bestreichen. 5 Min. antrocknen lassen und nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.

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