Rezept Brokkoli-Mandel-Gratin

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Brokkoli und Mandeln ergänzen sich geschmacklich gut. Auch in diesem Auflauf können Sie ihr harmonisches Zusammenspiel genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 850 kcal

Zutaten

200 g
Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot entrinden und klein würfeln. Gemahlene Mandeln, Butter und 5 TL Wasser hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Mandelblättchen bis auf 2 EL zugeben. Salzen und pfeffern. Alles zu einer bröseligen Masse vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Auflauf- oder Quicheform (ca. 28-30 cm Ø) drücken. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. knusprig backen.

  2. 2.

    Inzwischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen, Brokkoli auf den Bröseln verteilen. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Crème fraîche und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Crème fraîche auf dem Brokkoli verteilen, mit übrigen Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen (Mitte) weitere 15 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Anira
Außergewöhnlich!

Also das ist mal wirklich eine interessante Mischung, die den Boden ausmacht. Und ich muss ehrlich gestehen, dass ich am Anfang gezweifelt habe, dass das schmecken soll.

Doch ich war definitiv positiv überrascht. Ich hab die halbe Menge davon gemacht und das Gericht somit zur Beilage umfunktioniert. Dazu gebratenes Seelachsfilet und ein paar Scheiben Baguette.

4 Punkte von mir

Küchengötter User
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