Rezept Brokkoli-Räucherlachs-Gratin mit Kartoffeln
Kartoffeln und Brokkoli werden vorgegart. Beides wird dann mit Lachsstückchen in die Auflaufform geschichtet. Und als Topping kommen Käse und Mandelblättchen drauf.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 20 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
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2.
Brokkoli waschen, putzen und in große Stücke teilen. Im Siebeinsatz des Dämpfers 10 Min. vorgaren. Den Brokkoli abkühlen lassen, in Röschen bzw. kleinere Stücke teilen.
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3.
Das Lachsfilet in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen, eine Gratinform ausfetten. Abwechselnd Brokkoli, Kartoffeln und Lachs dachziegelartig in die Form schichten.
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4.
Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Milch in einer Schüssel mit Crème fraîche, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Alles über die Gratinzutaten gießen.
Kommentare zum Rezept
Sehr leckeres Gericht. Werde ich bestimmt mal nachkochen.
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