Homepage Rezepte Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Hackfleisch

Rezept Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Hackfleisch

Eine leckere Suppe für Kinder ab 1 Jahr. Man sollte bei der Gemüsebrühe nur unbedingt auf ein salzarmes Produkt zurückgreifen.

Rezeptinfos

unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Pastinake und Kartoffeln schälen und separat in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Dann den Brokkoli und die Pastinake hinzufügen und ca. 2 Min. leicht anbraten. Zuletzt die Kartoffeln dazugeben und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles zugedeckt einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen 1 EL ÖL unter Rühren krümelig anbraten, dabei leicht mit Salz würzen.
  4. Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Servieren die Suppe auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und das Hackfleisch darüberstreuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Mais-Gazpacho mit Popcorn

40 Suppen & Eintöpfe für Kinder

Pastinakensuppe

Pastinakensuppen

Rotkohlsuppe

Schnelle Suppen-Rezepte