
Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Hackfleisch
Eine leckere Suppe für Kinder ab 1 Jahr. Man sollte bei der Gemüsebrühe nur unbedingt auf ein salzarmes Produkt zurückgreifen.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
670 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 300 g | Brokkoli |
| 1 | Pastinake |
| 2 | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 EL | Rapsöl |
| 200 ml | glutenfreie Gemüsebrühe (salzarm) |
| 120 g | Rinderhackfleisch |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Pastinake und Kartoffeln schälen und separat in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Dann den Brokkoli und die Pastinake hinzufügen und ca. 2 Min. leicht anbraten. Zuletzt die Kartoffeln dazugeben und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles zugedeckt einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen 1 EL ÖL unter Rühren krümelig anbraten, dabei leicht mit Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Servieren die Suppe auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und das Hackfleisch darüberstreuen.













