Rezept Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Hackfleisch
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und
1 Erwachsenen
- 1 Zwiebel
- 300 g Brokkoli
- 1 Pastinake
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml glutenfreie Gemüsebrühe (salzarm)
- 120 g Rinderhackfleisch
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Pastinake und Kartoffeln schälen und separat in Stücke schneiden.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Dann den Brokkoli und die Pastinake hinzufügen und ca. 2 Min. leicht anbraten. Zuletzt die Kartoffeln dazugeben und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles zugedeckt einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen 1 EL ÖL unter Rühren krümelig anbraten, dabei leicht mit Salz würzen.
- Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Servieren die Suppe auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und das Hackfleisch darüberstreuen.