Homepage Rezepte Brokkolisalat »Caprese«

Zutaten

1 kg Brokkoli
2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
50 ml warme Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
125 g Mozzarella

Rezept Brokkolisalat »Caprese«

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Essig, Salz und Brühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, das Öl auffangen. Tomatenöl und Olivenöl unter die Vinaigrette rühren. Mozzarella klein würfeln. Brokkoli, Vinaigrette, Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login