Rezept Brokkolisalat »Caprese«
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 kg Brokkoli
- Salz
- 2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- 50 ml warme Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Mozzarella
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Essig, Salz und Brühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, das Öl auffangen. Tomatenöl und Olivenöl unter die Vinaigrette rühren. Mozzarella klein würfeln. Brokkoli, Vinaigrette, Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.