Rezept Brokkolisalat »Caprese«

Ein toller Salat, der schnell zubereitet ist und satt macht. Brokkoli ist ein Powergemüse mit vielen Vitalstoffen. Als Beilage passt er gut zu Grillfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1 kg
2 EL
Essig (z. B. Apfelessig)

Zubereitung

  1. 1.

    Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Essig, Salz und Brühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, das Öl auffangen. Tomatenöl und Olivenöl unter die Vinaigrette rühren. Mozzarella klein würfeln. Brokkoli, Vinaigrette, Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.

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