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Rezept Cassoulet mit Rotbarsch

Ein Happen von diesem Cassoulet und schon hat man den Geschmack von Meer, Wind und Sonne auf der Zunge. Einfach herrlich!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Möhren putzen und schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Das vorbereitete Gemüse klein würfeln.
  2. Thymian und Rosmarin kalt abbrausen und trocken schütteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin zugeben, dann den Topfinhalt mit 750 ml Wasser ablöschen.
  3. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit den Tomaten in den Topf geben. Das Gemüse salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Rotbarsch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen von Petersilie, restlichem Thymian und Rosmarin abzupfen bzw. abstreifen, fein hacken und mit den Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel mischen.
  5. Die Fischfilets auf dem Eintopf verteilen und die Kräuter-Brösel-Mischung darüber streuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Cassoulet im heißen Backofen (2. Schiene von unten) 6-8 Min. knusprig bräunen, dann herausnehmen, auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Super!

Ich habe dieses Rezept heute erstmalig gekocht. Ich habe die Menge Fisch ein bisschen erhöht, trotzdem war alles leer gefuttert :-) Super Rezept.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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