Rezept Chinakohl-Rouladen

Kohlrouladen zählen zu den Lieblingsgerichten der Deutschen - dabei kennen doch die meisten diese vegetarische Version noch gar nicht: gefüllt mit Curry-Aprikosen-Reis!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

100 g
Jodsalz
1 TL
mildes Currypulver
1
Ei
5 EL
Gemüsebrühe
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Den Reis in 350 ml kochendes Salzwasser einstreuen. Die Aprikosen und das Currypulver unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Chinakohl waschen. Vorsichtig 6 große Blätter vom Strunk lösen und in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Ei verquirlen. Mit den Kohlstreifen unter den Reis rühren. Die Reismasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter aufrollen und in die Form legen.

  4. 4.

    Die Röllchen mit Brühe beträufeln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

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