

Kichererbsen-Salat
Diese für europäische Gaumen ungewöhnliche Komposition schmeckt richtig lecker und macht dank Kartoffeln und Kichererbsen sogar satt. Auch als leichtes Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | fest kochende Kartoffeln |
| 1 | kleine Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Granatapfel |
| 1 | rote Zwiebel |
| 5 EL | Zitronensaft |
| frisch gepresst | |
| 4 EL | 4 EL Salatöl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) |
| 1 1/2 TL | 1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
| 2 TL | Chaat Masala |
| Salz | |
| 2 EL | gehackte Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in 20-25 Min. nicht zu weich garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Kichererbsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, die roten Samen herausbrechen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Zitronensaft, Öl, Gewürze, Salz und Minze verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Möglichst 1 Std. durchziehen lassen und kühl servieren.
















