Rezept Couscous mit Rosinenmöhren

Line

So liebt man es im Orient. Gemüse mit gerade so viel Schärfe, dass die feine Fruchtsüße sie schön ausbalanciert. Und dazu: lockerer, körniger Couscous.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
StudentInnenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 533 kcal

Zutaten

300 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Zimtstange, Möhren und Tomatenmark in den Topf geben, das Mehl darüberstreuen und unter Rühren 2 Min. anbraten.

  2. 2.

    Die Brühe, Rosinen, Curry- und Chilipulver unterrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. kochen lassen, dabei nach und nach den Orangensaft zugießen.

  3. 3.

    Ca. 10 Min. vor Garzeitende den Couscous in einen kleinen Topf geben. Gut 100 ml Wasser in einem zweiten Topf oder dem Wasserkocher zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Eine gute Prise Salz unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. quellen lassen. Die Herdplatte ausstellen, die Butter mit einer Gabel unter den Couscous mengen und dabei die Körner auflockern. Eventuell zugedeckt kurz nachziehen lassen, dann mit dem Möhrengemüse servieren.

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Kommentare zum Rezept

zimtstern
Heizt ein!
Couscous mit Rosinenmöhren  

So ein tolles Curry versorgt einen mit Vitaminen und wärmt auch noch schön von innen. Genau das Richtige an kalten Wintertagen!

Heidelbeere
Hervorragend!

Tolles Rezept - simpel, schnell, mit wenigen Zutaten und es kommt ein ungewohntes, leckeres frisches Essen bei raus :)

Küchengötter User
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