Rezept Vegane Crêpes mit heißen Kirschen
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
850 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Kirschen (frisch oder TK)
- 3 Pck. Vanillezucker
- 440 ml Orangensaft
- ½ TL Johannisbrotkernmehl
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 EL Leinsamenschrot
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 900 ml ungesüßter Pflanzendrink
- 5 EL neutrales Pflanzenöl + etwas mehr zum Backen
- 2 EL fermentierte Cashewcreme (nach Belieben)
Zubereitung
- Frische Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Dann die Kirschen mit 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Orangensaft und dem Johannisbrotkernmehl mischen. Alles aufkochen und 2 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und bis zum Servieren warm halten.
- Für die Crêpes Mehl, Leinsamenschrot, 2 Pck. Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink, den restlichen Orangensaft (240 ml) und Öl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 5 Min. quellen lassen, dann das Backpulver einrühren.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Eine Suppenkelle Teig einfüllen und verlaufen lassen. Crêpe 1-2 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis er sich von allein vom Boden löst. Wenden und 1 Min. von der anderen Seite backen. Auf diese Weise 12 Crêpes herstellen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm halten.
- Zum Servieren die Crêpes zweimal falten, sodass ein Viertelkreis entsteht. Pro Portion drei Crêpes auf einen Teller legen, die Kirschen sowie nach Belieben einen Klecks Cashew-Hafer-Creme darüber geben und servieren.