
Vegane Crêpes mit heißen Kirschen
Crêpes mit heißen Kirschen ist ein Klassiker unter den Desserts. Wir zeigen dir, wie du es auch vegan zubereiten kannst.
Zutaten für 4 Personen
850 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Kirschen (frisch oder TK) |
| 3 Pck. | Vanillezucker |
| 440 ml | Orangensaft |
| ½ TL | Johannisbrotkernmehl |
| 500 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 2 EL | Leinsamenschrot |
| 1 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 900 ml | ungesüßter Pflanzendrink |
| 5 EL | neutrales Pflanzenöl + etwas mehr zum Backen |
| 2 EL | fermentierte Cashewcreme (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Frische Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Dann die Kirschen mit 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Orangensaft und dem Johannisbrotkernmehl mischen. Alles aufkochen und 2 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und bis zum Servieren warm halten.
Schritt 2 von 4
Für die Crêpes Mehl, Leinsamenschrot, 2 Pck. Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink, den restlichen Orangensaft (240 ml) und Öl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Eine Suppenkelle Teig einfüllen und verlaufen lassen. Crêpe 1-2 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis er sich von allein vom Boden löst. Wenden und 1 Min. von der anderen Seite backen. Auf diese Weise 12 Crêpes herstellen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm halten.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Crêpes zweimal falten, sodass ein Viertelkreis entsteht. Pro Portion drei Crêpes auf einen Teller legen, die Kirschen sowie nach Belieben einen Klecks Cashew-Hafer-Creme darüber geben und servieren.



















