Rezept Curry-Reis-Salat

Leicht exotische Reissalat-Variante

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

370 g
450 ml
Gemüsebrühe
2 EL
1
Zwiebel
1/2 Packung
TK-Gemüse (hier: Balkangemüse von Iglo)
2
Hähnchen- oder Putenschnitzel
etwas
etwas Essig
evtl. etwas Joghurtcreme oder Mayo
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis gut waschen. Währenddessen die Brühe zum kochen bringen. Curry in die Brühe einrühren und Reis hinzugeben. Kurz umrühren und zugedeckt 20 Minuten bei wenig bis mittlerer Hitze ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, etwas würzen und in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Gemüse zum Fleisch geben und kurz andünsten. Mandarinen abtropfen lassen, evtl. Flüssigkeit auffangen.

  3. 3.

    Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat mit dem Fleisch, Gemüse und den Mandarinen mischen. Den Schmand dazugeben und mit etwas Essig, der Mandarinen-Flüssigkeit, Salz Pfeffer und Kräutern abschmecken. Wenn die Konsistenz noch zu trocken ist etwas Joghurtcreme dazugeben. Nach Möglichkeit noch einige Zeit ziehen lassen.

  4. 4.

    Prinzipiell ist jede Art von Gemüse denkbar und auch die Mandarinen können durch anderes Obst z.B. Ananas ersetzt werden.

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