Rezept Donauwellen-Whoopies

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Unsere Donauwellen-Whoopies machen es ihren Namensgebern nach und locken mit Schokolade, Sahne und Kirschen. Da werden wir sofort schwach! Am besten gekühlt vernaschen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 15 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Whoopies
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

100 g
Puderzucker
1
100 ml
200 g
1 1/2 TL
150 g
Milchmädchen (gezuckerte 
Kondensmilch)
50 g
Spritzbeutel und große Sterntülle

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig 100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Buttermilch nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao verrühren. Beide Teige mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in je ca. 15 Portionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Je 1 Kirsche sanft in die Teighäufchen drücken. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Füllung 150 g Butter, Milchmädchen und Vanille 5 Min. cremig rühren. Die Creme sofort mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite der hellen Whoopiehälften spritzen. Mit den dunklen Hälften zusammensetzen und kühl stellen. Sahne erhitzen.

  3. 3.

    Für den Guss Kuvertüre grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Den Schokoladenguss mit einem Löffelrücken kreisförmig von innen nach außen großzügig auf die dunklen Whoopiehälften streichen. Die Whoopies vor dem Servieren mindestens 1 Std. kühlen.

Rezept-Tipp

Sie mögen es lieber klassisch mit echter Buttercreme? Dann verwenden Sie doch die Creme von den Frankfurter-Kranz-Whoopies zum Füllen. Damit schmecken die Donauwellen-Whoopies besonders fein.

 

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte und jede Menge Tipps und Tricks rund um Whoopies finden Sie auch in unserem Whoopie-Special.

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