Rezept Einfache Lamm-Tajine mit Quitten
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 700 g Lammfleisch ohne Knochen
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Harissa
- 2 TL Honig
- je 1/2 TL Korianderkörner und Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Quitten
- 2 TL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
- Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. In einer Ofenpfanne (mit Tondeckel) 40 g Butter zerlassen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten, ohne zu bräunen. Tomatenmark, Harissa, Honig und Gewürze zugeben, etwa 350 ml Wasser angießen. Den gewässerten Tondeckel auflegen, Pfanne in den kalten Backofen (Mitte) stellen, auf 190° (Umluft 175°) schalten. Alles 45 Min. garen.
- Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Quitten in Spalten schneiden. 20 g Butter erhitzen, Quitten bei mittlerer Hitze in 7 Min. rundum leicht bräunen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und unter die Tajine mischen, 15 Min. garen. In der Pfanne servieren.