Rezept Saftiger Sandkuchen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück (für 1 Kastenform)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück (für 1 Kastenform)
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier (M)
- 70 ml Milch
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen.
- Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und kurz weiterrühren, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Dann nacheinander die Eier unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung und Milch auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) in 50-60 Min. goldbraun backen, dabei den Kuchen nach ca. 20 Min. mit einem Messer längs einritzen.
- Den fertigen Sandkuchen aus dem Ofen holen und 10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.