Homepage Rezepte Einfaches Kartoffelgratin

Zutaten

2 EL Butter
3-4 Prisen Salz
3-4 Prisen Pfeffer
3-4 Prisen frisch geriebener Muskatnuss
100 g Sahne

Rezept Einfaches Kartoffelgratin

Ein Klassiker, der nicht nur als Beilage, sondern auch mal pur schmeckt.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit 1 EL Butter einfetten, Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne angießen, 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(40)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

27 schnelle Aufläufe & Gratins

27 schnelle Aufläufe & Gratins

27 leckere Kürbis-Aufläufe & -Gratins

27 leckere Kürbis-Aufläufe & -Gratins

20 einfache Kartoffelgerichte

20 einfache Kartoffelgerichte