Homepage Rezepte Amarena-Cupcakes

Zutaten

120 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
2 Eier
125 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
140 g Amarenakirschen (aus dem Glas)
250 g kalte Sahne
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Amarena-Cupcakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz untermischen. Die Mehlmischung mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren.
  2. Papierförmchen in die Mulden setzen. Teig einfüllen. 12 Amarenakirschen und 4 EL -sirup beiseitelegen, übrige Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping die Sahne mit Amarenasirup steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Ein Traum...

Dieses Rezept ist einfach nur PERFEKT!!!

Anzeige
Anzeige
Login