Rezept Amarena-Cupcakes

Line

Köstlich zum Kaffee sind diese Amarena-Cupcakes.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

120 g
3 Tropfen
Bittermandelöl
2
125 g
1 gehäufter TL
1/4 TL
Natron
1 Prise
140 g
Amarenakirschen (aus dem Glas)
250 g
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz untermischen. Die Mehlmischung mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren.

  2. 2.

    Papierförmchen in die Mulden setzen. Teig einfüllen. 12 Amarenakirschen und 4 EL -sirup beiseitelegen, übrige Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für das Topping die Sahne mit Amarenasirup steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

manusch78
Ein Traum...

Dieses Rezept ist einfach nur PERFEKT!!!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login