Rezept Erdbeerlikör mit Zitrone

Line

Toll für den Sommer, wenn es frische Erdbeeren in Hülle und Fülle gibt. Nach 4 - 5 Wochen Ruhezeit kann man den Likör genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Flaschen (je ca. ½ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2135 kcal

Zutaten

250 g
Kandiszucker
1 l
weißer Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Ein großes Einmachglas heiß ausspülen und zum Abtropfen umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Früchte und den Kandiszucker lagenweise in das Glas schichten. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden und mit der halben Vanilleschote zu den Erdbeeren in das Glas geben. Den Rum dazugießen und das Glas fest verschließen.

  2. 2.

    Das Einmachglas 4-5 Wochen an einen warmen, sonnigen Platz (Fenster oder Terrasse) stellen. Danach den Likör durch ein Sieb gießen, die Beeren entfernen und den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Kühl und dunkel gelagert, ist der Erdbeerlikör ca. 6 Monate haltbar.

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