Rezept Schlehenlikör

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Besonders fein aus Schlehen: ein wärmender Likör, der sich auch gut als Verdauungströpfchen eignet. Der Likör muss 8 Wochen durchziehen, dann kann er genossen werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Flaschen (je ca. ½ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1575 kcal

Zutaten

750 g
reife Schlehen
250 g
weißer Kandiszucker
3/4 l
Obstbrand

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schlehen waschen, verlesen und die Stielansätze entfernen. Schlehen auf einem Tuch trocknen lassen. Dann mit dem Kandiszucker in ein großes Einmachglas oder eine weithalsige Flasche mit Schraubverschluss füllen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Den Obstbrand darübergießen.

  2. 2.

    Flasche oder Glas fest verschließen und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. An einen warmen Ort (z. B. Fensterbrett) stellen und täglich einmal durchschütteln. Nach ca. 8 Wochen (dann hat sich der Kandiszucker aufgelöst) den Likör durch ein mit Gaze ausgelegtes feines Sieb gießen und in kleine Flaschen füllen.

Rezept-Tipp

Der Likör muss 8 Wochen durchziehen, dann kann er genossen werden.

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