Rezept Feigen in Rotwein

Winterliches Erwachsenen-Dessert mit einem Hauch von Zimt. Prima geeignet auch als krönender Abschluss eines Menüs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Express-Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

200 ml
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen waschen und achteln. Zusammen mit dem Wein, der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.

  2. 2.

    Den Topf öffnen und samt Inhalt in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Feigen mit der Sauce auf Dessertschälchen verteilen. Mit Sahne und Mandelblättchen servieren.

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