Rezept Fencheltoast mit Mozzarella
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das zarte Fenchelgrün fein hacken und die Knolle längs in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt schmoren.
- Pinienkerne dazugeben und das Fenchelgemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Currypulver würzen. Brote toasten. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Fenchel auf den Toasts verteilen und den Mozzarella darauflegen. Die Toasts im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken. Mit Fenchelgrün garniert servieren.