Rezept Fettarme Rhabarberwähe
Jörn Rynio

Belledejour

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
210 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
- 250 g Mehl (Type 550)
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 150 g Zucker
- 1/8 l lauwarme fettarme Milch
- 30 g Butter
- 750 g Rhabarber
- 3 Eier
- 200 g Kaffeesahne
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Semmelbrösel
- 20 g Haselnussblättchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
- 50 g Zucker, restliche lauwarme Milch und Butter unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
- Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Eier, Kaffeesahne, Zimt und restlichen Zucker verquirlen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form mit Backpier auslegen.
- Teig kneten, ausrollen, in die Form legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Rhabarber darauf verteilen, Guss darauf geben. Nüsse darüber streuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.