

Fettarme Rhabarberwähe
Rhabarber macht diese Kuchenspezialität aus der Schweiz ganz besonders frisch und saftig und garantiert, dass der Kuchen nicht zu süß wird.
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø)
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl (Type 550) |
| 1/2 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 150 g | Zucker |
| 1/8 l | lauwarme fettarme Milch |
| 30 g | Butter |
| 750 g | Rhabarber |
| 3 | Eier |
| 200 g | Kaffeesahne |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 20 g | Haselnussblättchen |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 5
50 g Zucker, restliche lauwarme Milch und Butter unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3 von 5
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 4 von 5
Eier, Kaffeesahne, Zimt und restlichen Zucker verquirlen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form mit Backpier auslegen.
Schritt 5 von 5
Teig kneten, ausrollen, in die Form legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Rhabarber darauf verteilen, Guss darauf geben. Nüsse darüber streuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.









