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Rezept Fischküchlein mit Frühlingsgemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer bis großer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.
  2. In der Zwischenzeit das Kabeljaufilet mit Küchenpapier trocken tupfen, würfeln und in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Topf geben, das Wasser sollte dann nicht mehr kochen, nur noch sieden.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen und acht Mulden der Muffinform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Fisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Eier trennen. Die Eiweiße zusammen mit 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.
  5. Mehl und Eigelbe unter die Fisch-Kartoffel-Masse rühren, diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  6. Die Masse in die gefetteten Mulden der Muffinform füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Küchlein an der Oberfläche schön gebräunt sind.
  7. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin ca. 4 Min. andünsten. Die Zuckerschoten dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann die Brühe und Sahne hinzufügen, den Pfanneninhalt zum Kochen bringen und das Gemüse in 3-5 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.
  9. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Küchlein und Gemüse auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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