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Rezept Flammkuchen mit Makrele

Wenn du einen Pizzastein besitzt, dann backe die Flammkuchen am besten darauf. Wer keinen hat, der kommt dank der hohen Anbacktemperatur und dem vorgeheizten Backblech ebenfalls zu knusprigem Flammkuchengenuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° vorheizen, dabei auf der zweiten Schiene von unten ein Backblech mit aufheizen.
  2. Die Mehle in eine Schüssel geben und die Hefe dazubröckeln. 70 ml lauwarmes Wasser und ½ TL Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt ruhen lassen, bis er wieder zum Einsatz kommt.
  3. Die Soft-Tomaten in Streifen schneiden. Die geräucherte Makrele in mundgerechte Stücke zupfen. Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.
  4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren, jede Teigportion so dünn wie möglich ausrollen und jeweils auf eine Lage Backpapier legen. Eine Lage Backpapier mit dem Flammkuchenboden darauf auf einen Holzschieber oder ein umgedrehtes Backblech legen.
  5. Die Hälfte des Frischkäses darauf verstreichen. Die Hälfte der Zucchinoscheiben, der Makrele und der getrockneten Tomaten darauf verteilen. Den Flammkuchen samt Papier auf das heiße Blech im Ofen gleiten lassen und in 8-10 Min. knusprig backen. Inzwischen den zweiten Flammkuchen auf die gleiche Art und Weise belegen.
  6. Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit Pfeffer übermahlen, mit der Hälfte des Rucola bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Den zweiten Flammkuchen genauso backen und servieren.
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