Rezept Flammkuchen mit Speck und Birnen

Hier die Idee für eine Italo-Variante - Pizza bianca wird mit Mozzarella-Knoblauch-Schmant bestrichen und mit Zucchini und getrockneten Tomaten belegt und gebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 930 kcal

Zutaten

1
Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal)
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 250° vorheizen. Inzwischen den Pizzateig quer halbieren und jeweils mit etwas Mehl auf Backpapier fast auf Blechgröße ausrollen.

  2. 2.

    Für den Belag die Birne mit dem Sparschäler schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Den Schmant mit Salz und Pfeffer würzen und je die Hälfte auf die beiden Pizzateigböden streichen. Die Birnenspalten sowie die Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Die Wal- oder Pekannusskerne hacken und beiseitestellen.

  4. 4.

    Einen Flammkuchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen und im heißen Backofen (Mitte; Umluft nicht geeignet) ca. 10-12 Min. backen, bis der Teig knusprig und gebräunt ist. Dann den zweiten Flammkuchen in den Ofen schieben und backen. Inzwischen den bereits fertigen Flammkuchen mit der Hälfte der Nüsse bestreuen, halbieren und servieren. Mit dem zweiten Flammkuchen ebenso verfahren. Dazu passt ein Rucolasalat mit Balsamico-Dressing.

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Rezept-Tipp

Für den Herbst-Klassiker probieren Sie auch das Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches". Das beliebte Gericht hat seine Wurzeln in der französischen Küche.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Köstlich

Das Rezept hier gehört zu meinen Favoriten: es ist einfach zu machen, schmeckt saftig (dank der Birnen) und ist richtig lecker. Sogar den Kindern schmeckts mal, vielleicht auch weil sie da einfach mitmachen können und es pizza-ähnlich ist?! Meinem Mann und mir schmeckts auf jeden Fall immer sehr gut, einfach mal nachmachen!

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