Rezept Flammkuchen-Taschen
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 1 Stange Lauch
- 125 g Kasseler in Scheiben
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 100 g Schmand
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 125 g geriebener Gouda
- 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal)
Zubereitung
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Lauch längs halbieren, gründlich zwischen den Blättern waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Kassler-Scheiben in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin unter Wenden 4-5 Min. andünsten. Zum Schluss die Kassler-Würfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Schmand mit Senf und der Hälfte des Käses glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Lauchmischung rühren.
- Den Teig entrollen und vierteln, sodass vier Rechtecke à 20 × 12 cm entstehen. Füllung auf je eine Seite der Teigstücke geben. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder festdrücken. Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-18 Min. backen.
Probieren Sie auch das klassische Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches". Es eignet sich perfekt für Zwei Personen.