Homepage Rezepte Fleischsalat Kebab-Style

Zutaten

1 TL Dönergewürz
2 EL Rapsöl
100 g Eisbergsalat
100 g Rotkohl
80 g Mayonnaise

Außerdem

2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)

Rezept Fleischsalat Kebab-Style

So kriegt man Döner-Fans zum Salatessen: mit würzig mariniertem Lamm, Feta und Joghurt-Mayo-Dressing!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

  • 2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen mit Gewürz, ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verkneten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Salat und Rotkohl waschen, trocken schleudern und getrennt in feine Streifen schneiden. Den Schafskäse leicht zerbröseln.
  3. Joghurt und Mayonnaise in eine Schale geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles verrühren. Das Dressing mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und auf die Gläser verteilen. Nacheinander Fleisch, Tomaten, Rotkohl, Käse und Salat daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.

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