Homepage Rezepte Fränkisches Schäuferl

Rezept Fränkisches Schäuferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
475 kcal
mittel

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Im Bräter in heißem Öl goldbraun anbraten, Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit 1/4 l Brühe ablöschen und zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 170°) unter mehrmaligem Begießen mit Bratfond und Angießen der restlichen Brühe insgesamt 2 Std. 30 Min. braten; nach der halben Zeit offen braten.
  2. Den Braten auf einer feuerfesten Platte im Ofen ruhen lassen, eventuell kurz unter dem Grill knusprig braten. Den Bratensatz mit heißem Wasser lösen und durch ein Sieb passieren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Frevel

Kartoffelpü statt Kloss, Schäufele tranchiert, Sauce über der Kruste... bäh!

Anzeige
Anzeige
Login