Rezept Fruchtaufstrich ohne Zucker
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
unter 30 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (8 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (8 Portionen)
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und 1 cm groß würfeln. Mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen (nach Belieben für mehr Süße die Datteln klein schneiden und mitkochen). Den Topf vom Herd nehmen und die Masse pürieren.
- Den Topf zurück auf den Herd stellen. Das Agar-Agar unter das Püree rühren und alles unter ständigem Rühren 3 Min. köcheln lassen.
- Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen, auskühlen und fest werden lassen. Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sich der Aufstrich maximal 1 Woche.