Rezept Süßkartoffel-Aufstrich ohne Zucker
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
- 1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Erdnussmus
- Gewürze (für die Großen z. B. Salz, Pfeffer, Chilipulver)
Optional
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Süßkartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in einer Auflaufform mit Öl mischen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
- Süßkartoffeln und Zwiebeln mit dem Erdnussmus fein pürieren. Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 1 Woche.
So schmeckt es den Großen
- Den Aufstrich nach Belieben scharf und würzig zubereiten. Dazu mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.