
Süßkartoffel-Aufstrich ohne Zucker
Einfacher, zuckerfreier Brotaufstrich - perfekt für den Familien-Frühstückstisch.
Zutaten für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Süßkartoffel (ca. 250 g) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Erdnussmus |
| Gewürze (für die Großen z. B. Salz, Pfeffer, Chilipulver) |
Optional
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Süßkartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in einer Auflaufform mit Öl mischen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Süßkartoffeln und Zwiebeln mit dem Erdnussmus fein pürieren. Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 1 Woche.
So schmeckt es den Großen
Schritt 4 von 4 für So schmeckt es den Großen
Den Aufstrich nach Belieben scharf und würzig zubereiten. Dazu mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
















