Rezept Frühstücksstuten mit Mandeln

Line

Für das feine Sonntagsfrühstück! Ideal auch, wenn lieber Besuch da ist. Ganz und gar zum Verwöhnen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

45 g
55 g
½ Päckchen Trockenhefe
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    40 g Butter und 50 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Min. cremig rühren. Quark zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Hefe und Zimt mischen. Mehlmischung, Ei und Milch zu der Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Die längliche Kastenform dünn einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Überschüssige Brösel herausklopfen. Den Teig noch einmal durchkneten, zu einem Laib formen und in die Form geben. Mit Mandelstiften und dem restlichen Zucker bestreuen. Übrige Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmecken Frischkäse und Konfitüre.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login