Rezept Fünf-Minuten-Brot
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (20 Stück)
- 600 g Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Sesamsamen
- 60 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenbackhefe (für 500 g Mehl)
- 2½ EL Obstessig
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Dinkel-Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel vermischen. Ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig mit einem Löffel kurz unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
- Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben. Nicht gehen lassen! Das Brot in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° einstellen und das Brot im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 60 Min. backen.