Homepage Rezepte Garnelencocktail

Zutaten

100 g Mayonnaise
50 g saure Sahne (macht die Sauce ein bisschen leichter)
2 EL Ketchup
1 EL Whisk(e)y oder Brandy (nach Belieben)
ein paar Spritzer Tabascosauce
1 TL Worcestersauce

Rezept Garnelencocktail

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

Reicht für 4 als Imbiss:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 als Imbiss:

Zubereitung

  1. Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup, eventuell Whisk(e)y oder Brandy, Tabasco, Worcester und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen durchschlagen.
  2. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln, Cocktailgläser oder Glas- oder Porzellanschälchen damit auslegen.
  3. Die Garnelen in die Gläser oder Schälchen füllen. Sauce darüber löffeln, Paprikapulver aufstreuen und aufessen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Richtig altmodisch!

Wenn man früher in den Restaurants nicht diese Mengen essen wollte, die da aufgetischt wurden mit den ganzen Saucen und so weiter. Dann blieb nur ein Garnelen-Cocktail. Und auch der war schon extrem sättigend. Heute bei mir mit einer Kreuzung aus Romana- und Eisbergsalat (oder wie bleibt ein Salat trotz langer Transportwege und Lagerung immer noch knackig frisch?). 

Lang, lang ist's her...

Anzeige
Anzeige
Login