Rezept Garnelencocktail
Barbara Bonisolli

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4 als Imbiss:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 als Imbiss:
- 100 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne (macht die Sauce ein bisschen leichter)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Whisk(e)y oder Brandy (nach Belieben)
- ein paar Spritzer Tabascosauce
- 1 TL Worcestersauce
- 2 TL Zitronensaft
- ein paar Salatblätter für die Garnitur
- 300 g geschälte gegarte Garnelen
- scharfes Paprikapulver zum Bestreuen (Cayennepfeffer geht ebenso)
Zubereitung
- Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup, eventuell Whisk(e)y oder Brandy, Tabasco, Worcester und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen durchschlagen.
- Die Salatblätter waschen und trockenschütteln, Cocktailgläser oder Glas- oder Porzellanschälchen damit auslegen.
- Die Garnelen in die Gläser oder Schälchen füllen. Sauce darüber löffeln, Paprikapulver aufstreuen und aufessen.