
Zutaten für Reicht für 4 als Imbiss:
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mayonnaise |
| 50 g | saure Sahne (macht die Sauce ein bisschen leichter) |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 EL | Whisk(e)y oder Brandy (nach Belieben) |
| ein paar Spritzer Tabascosauce | |
| 1 TL | Worcestersauce |
| 2 TL | Zitronensaft |
| ein paar Salatblätter für die Garnitur | |
| 300 g | geschälte gegarte Garnelen |
| scharfes Paprikapulver zum Bestreuen (Cayennepfeffer geht ebenso) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup, eventuell Whisk(e)y oder Brandy, Tabasco, Worcester und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen durchschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Salatblätter waschen und trockenschütteln, Cocktailgläser oder Glas- oder Porzellanschälchen damit auslegen.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen in die Gläser oder Schälchen füllen. Sauce darüber löffeln, Paprikapulver aufstreuen und aufessen.












