Rezept Gebratene Nudeln mit Pak Choi
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Mie-Nudeln
- Salz
- 1 EL Sesamöl
- 2 Möhren
- 150 g Brokkoliröschen
- 200 g Pakchoi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Seitan
- 2 EL Öl
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 125 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 2-3 EL Sojasauce
- 2-3 Stängel Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
Zubereitung
- Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe in 3 - 5 Min. kochen (siehe Info). Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermengen.
- Inzwischen die Möhren putzen, schälen und in feine, 4 - 5 cm lange Streifen schneiden. Brokkoli waschen und putz en. Pak Choi waschen, den Strunk ab-schneiden, Pak Choi in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das dunkle Grün entfernen, weiße und hellgrüne Teile in dünne Scheiben schneiden. Seitan in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Möhren und Brokkoli darin ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. 1 TL Sambal oelek einrühren, dann Brühe, Honig und 2 EL Sojasauce zufügen. Das Gemüse ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
- Dann Seitanwürfel, Pak Choi und Frühlingszwiebeln unter das Gemüse heben. Die Nudeln untermischen und alles noch 3 - 4 Min. unter Wenden bei starker Hitze braten, bis die Nudeln leicht knusprig sind. Mit Sojasauce und Sambal oelek würzig-scharf abschmecken. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter grob hacken und unterheben.
Probieren Sie auch das gebratene Nudeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Kinderhits". Mie-Nudeln, Gemüse und Fleisch stehen zusammen schnell auf dem Tisch und werden zu einem leckeren Familiengericht.