

Gedämpftes Pangasiusfilet mit Chinakohl
Superschnell und superleicht. Pangasius ist ein fettarmer Fisch, der sich hervorragend zum Dämpfen eignet. Teriyaki- und Sojasauce geben dem Gericht asiatische Würze.
Zutaten für 2 Personen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Pangasiusfilets (300 g) |
| 3 EL | Teriyaki-Sauce |
| 150 g | Chinakohl |
| 1 | Möhre |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Chilisauce |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 | Stängel Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen. Gemüse waschen und putzen. Chinakohl in feine Streifen, Möhre in Stifte und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles mit der übrigen Teriyaki- und der Chilisauce vermengen.
Schritt 2 von 2
Im Wok ½ l Wasser mit Salz, geschälter Knoblauchzehe und Sojasauce aufkochen. Fisch in einen Dämpfeinsatz legen, Gemüse darauf verteilen. Wok-Deckel auflegen, alles bei mittlerer Hitze 15 Min. dämpfen. 6 EL Sud mit Korianderblättern als Würzsauce dazu reichen. Mit weißem Patnareis servieren.











