Rezept Gedünstete Quitten mit Mascarpone

Line

Quitten gibt es auch bei uns im Herbst und Winter zu kaufen. Zeit genug, sich und seinen Gästen das köstliche Dessert öfter mal zu gönnen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-8 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

5
große gelbe, duftende Quitten
200 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    4 Quitten schälen, halbieren, Stiel- und Blütenansätze herausschneiden und die Kerngehäuse mit einem Esslöffel herausdrehen. Die Quittenhälften nebeneinander mit den Öffnungen nach oben in eine Auflaufform setzen und den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Die Äpfel und die übrige Quitte schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit ⅜ l Wasser, Zitronensaft, Gewürznelken und Vanillezucker unter die geraspelten Früchte mischen, auf die Quittenhälften häufen. Die übrige Fruchtmischung neben die Früchte verteilen. Die Form mit Alufolie gut verschließen.

  3. 3.

    Die Quitten im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Quitten zugedeckt erkalten lassen. Die Quitten aus dem Saft nehmen und auf die Dessertteller setzen. Je 1-2 EL Saft um die Quitten träufeln und auf jede Portion 1-2 EL Mascarpone geben. Vor dem Servieren leicht mit Zimt bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sonnenherz
ich liebe quitten

hallo...ich habe sehr viele quitten im garten,und ich kenne auch viele rezepte,aber jetzt bin ich sehr gespannt auf dieses rezept

gestern habe ich die ersten quitten geerntet und morgen habe ich zeit dieses tolle rezept auszuprobieren....danach werde ich mich wieder melden

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login