Rezept Gefüllte Sardinen mit Chermoula

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Chermoula ist eine pestoähnlich Marinade aus Petersilie, Koriander, Knoblauch und orientalischen Gewürzen, die besonders gut zu Fisch passt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

16
kleine Sardinen (ca. 1 kg)
150 g
Chermoula
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Sardinen waschen und mit den Fingern entschuppen. Jeweils Kopf und Mittelgräte entfernen. Jede Sardine aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegt. Chermoula nach dem Rezept auf S. 26 zubereiten.

  2. 2.

    Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. 8 Sardinen auf der Innenseite mit je 1 EL Chermoula bestreichen. Auf jede Sardine eine zweite Sardine mit der inneren Bauchseite legen und andrücken. Die Sardinendoppeldecker nebeneinander auf das Backblech legen. Die Sardinen 1 Std. ruhen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Sardinen im heißen Backofen (Mitte) in 20 Min. braten.

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