Rezept Leberkäse selber machen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4-6 Personen
- 200 g fetter Schweinebauch
- 300 g mageres Schweine- oder Kalbfleisch
- 1 cm frischer Ingwer
- je 2 Zweige Thymian, Majoran und Petersilie
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
- 150 g zerstoßene Eiswürfel
- Öl für die Form
Zubereitung
- Fleisch klein würfeln, auf eine Platte legen und in 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen. Dann Ingwer schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 140 Grad).
- Fleisch mit Ingwer, Kräutern, Zitronenschale und den Gewürzen in die Küchenmaschine füllen, 2 Minuten zerkleinern, dabei immer wieder kurz unterbrechen. Eis dazu, weitere 2 Minuten zerkleinern.
- Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Öl ausstreichen, Leberkäsemasse einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (unten) etwa 1 1/4 Stunden backen. Kurz stehen lassen, dann warm oder abgekühlt essen.