Rezept Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
292 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 125 g Möhren
- 50 g Petersilienwurzel
- 1 kleine Stange Lauch (100 g)
- 1 Zwiebel
- 125 g Hüftsteak
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Vollkornnudeln (z. B. Spiralen)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 g TK-Erbsen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch im Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Erbsen nach 7 Min. zugeben und mitkochen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, die Hälfte der Schale abraspeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mischen.
- Das Fleisch und die Nudeln in der Suppe erhitzen. Die Suppe nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Knoblauchmischung bestreuen.