Homepage Rezepte Kohlröschenauflauf mit Steaks

Zutaten

400 g Brokkoli
1 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
4 Schmetterlingssteaks (à ca. 60 g)
100 g Sojacreme (ersatzweise Crème légère)

Rezept Kohlröschenauflauf mit Steaks

Grünes Gemüse und Fleisch garantieren eine gute Eisenversorgung. Kerbel macht munter und Petersilie aktiviert den Stoffwechsel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
364 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf im Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Steaks trockentupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kerbel und Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Sojacreme und Kräuter in die Brühe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis auf 3 EL mit dem Gemüse mischen.
  5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Gemüse verteilen. Restliche Brühemischung auf das Fleisch träufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.

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