
Kohlröschenauflauf mit Steaks
Grünes Gemüse und Fleisch garantieren eine gute Eisenversorgung. Kerbel macht munter und Petersilie aktiviert den Stoffwechsel.
Zutaten für 2 PORTIONEN
364 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Blumenkohl (ca. 500 g) |
| 400 g | Brokkoli |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Rapsöl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Schmetterlingssteaks (à ca. 60 g) |
| je 1/2 Bund Kerbel, glatte Petersilie und Schnittlauch | |
| 100 g | Sojacreme (ersatzweise Crème légère) |
| geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf im Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Steaks trockentupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kerbel und Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 5
Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Sojacreme und Kräuter in die Brühe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis auf 3 EL mit dem Gemüse mischen.
Schritt 5 von 5
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Gemüse verteilen. Restliche Brühemischung auf das Fleisch träufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.
















