Homepage Rezepte Gemüseeintopf mit Croûtons

Zutaten

1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Roggenbrot
2 EL Butter

Rezept Gemüseeintopf mit Croûtons

Bei dieser Suppe wird keiner zum Suppenkasper. Zum einen, weil Sie dafür nicht lang am Herd stehen müssen, zum anderen, weil die Suppe einfach supergut schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Alles insgesamt ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei nach 5 Min. das TK-Gemüse dazugeben.
  3. Inzwischen das Brot grob würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin bei schwacher Hitze rundherum goldbraun braten. Den Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Petersilie zum Eintopf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Croûtons auf tiefe Teller verteilen. Die Suppe daraufgeben und sofort servieren.

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