Rezept Drei-Kräuter-Suppe

Die ätherischen Öle, Vitamine und Mineralstoffe in den Kräutern unterstützen Ihr Immunsystem – gerade in der kalten Jahreszeit ist die Suppe eine wohltuende Löffelei.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1/2 l
Gemüsebrühe
1 Kästchen
1 Bund
1 Bund
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Kartoffel dazugeben und kurz mitdünsten, dabei mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Rucola hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Kräuter und Schmand zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt sehr gut kräftiges Vollkornbrot.

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