

Gemüsespieße mit Erdnuss-Sauce
Die Gemüsespieße machen 6 kleine oder 3 große Esser glücklich. Sie sind ruckzuck fertig und schmecken unglaublich lecker.
Zutaten für 6 Stück (Reicht für 6 kleine oder 3 große Esser)
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Kirschtomaten |
| 200 g | Zucchini |
| 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 1-2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Erdnussmus (Fertigprodukt; aus dem Glas) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 EL | Kokossahne |
| 1 | Schalotte |
| 3 | Kirschtomaten |
| 2 TL | Olivenöl |
| Zucker | |
| Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| 6 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Spieße die Tomaten waschen, die Zucchini waschen, eventuell längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1-2 cm große Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nun das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken, mit dem Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dünsten, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Sauce Erdnussmus, Zitronensaft und Kokossahne verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Schalotte schälen, Tomaten waschen und beides in feine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Schalotten-Tomaten-Gemisch und Erdnussmus mit 1 Prise Zucker in einen Mixbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.














