Rezept Gemüsesticks mit Quark
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 70 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 50 g Oliven (ohne Stein)
- 1 TL Kapern
- 125 g Magerquark
- 2 EL Naturjoghurt (1,8 % Fett)
- 1 TL Honig
- 1 TL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Gemüse (z. B. Paprikaschoten, Möhren, Zucchini, Salatgurke, Staudensellerie, Kohlrabi)
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten klein schneiden und im elektrischen Blitzhacker fein zerkleinern. Basilikum, Oliven und Kapern hinzufügen und alles noch mal hacken, diesmal etwas gröber.
- Quark, Joghurt, Honig und Rotweinessig dazugeben und alles gut vermengen. 2 - 3 EL Wasser unterrühren, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse putzen und waschen oder schälen und in Sticks (lange Stäbchen) schneiden. Den Dip in zwei Schälchen füllen und jedes auf einen Teller setzen, das Gemüse rundherum verteilen. Oder alles für den Transport verpacken.