Homepage Rezepte Geschmorte Eier mit fünf Gewürzen

Rezept Geschmorte Eier mit fünf Gewürzen

Ein Klassiker der Thai-Küche: Korianderwurzeln und Knoblauch, weißer Pfeffer, Zimt und Sternanis geben Eiern und Tofu einen raffinierten Kick.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser in 12 Min. hart kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Schon während die Eier kochen, das Koriandergrün mit den Wurzeln gründlich waschen und trocken schütteln. Die Wurzeln abschneiden und grob hacken. Das Grün mit den zarten Stielen grob hacken und beiseitestellen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den Korianderwurzeln und den Pfefferkörnen in einem Mörser zerstampfen und zu einer Paste verarbeiten.
  3. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im heißen Öl unter Wenden 5 Min. anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebratenen Tofuscheiben jeweils quer in 5 Stücke schneiden.
  4. Die restlichen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauch-Korianderwurzel-Pfeffer-Mischung mit Zimtstangen und Sternanis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis alles zu duften anfängt.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und alles offen 5 Min. köcheln lassen. Die geschälten Eier und die Tofustücke, die Sojasaucen und den Palmzucker dazugeben. Die Flüssigkeit mit Salz abschmecken und alles 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  6. Zum Servieren Zimt und Sternanis entfernen, das Gericht auf vier Schalen verteilen, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Jasminreis servieren.

Tipp: Das Gericht schmeckt auch ausgezeichnet mit Entenbrust oder Schweinebauch. Und am besten aufgewärmt!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

27 sättigende Reispfannen-Rezepte

27 sättigende Reispfannen-Rezepte

Eier

Eier

20 japanische Teriyaki-Rezepte

20 japanische Teriyaki-Rezepte