Rezept Schnelle Glasnudelsuppe mit Riesengarnelen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 1 Stück Galgant (ca. 4 cm)
- 400 g Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 3 EL Fischsauce
- 12 rohe Riesengarnelen (mit Schale; ersatzweise TK, aufgetaut)
- ½ Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Inzwischen Möhren putzen und schälen, Galgant ebenfalls schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Galgant, Möhren, Kaffir-Limettenblätter und 2 EL Fischsauce hinzufügen und aufkochen. Alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schale bis auf das Schwanzstück entfernen.
- Garnelen und Tomaten in die Brühe geben und bei kleiner Hitze in 2-3 Min. garen. Den Koriander kurz abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit der übrigen Fischsauce (1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken. Die Glasnudeln auf Schalen verteilen, die Suppe daraufgeben und mit Koriander bestreuen.