Homepage Rezepte Gewürz-Cantuccini mit Ingwer

Rezept Gewürz-Cantuccini mit Ingwer

Weihnachtliches Knuspervergnügen auf Italienisch? Cantuccini natürlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Sirup mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Den sehr klebrigen Teig abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Teig auf etwas Mehl halbieren. Auf dem Blech mit wenig Mehl zwei ca. 26 cm lange, runde Stränge formen, dabei reichlich Abstand lassen. 15 Min. kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Teigstränge mit Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Blech herausnehmen, Teig kurz abkühlen lassen, dann jeden Strang in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Blech verteilen. Cantuccini im Ofen (Mitte) in 20 Min. fertig backen, dabei nach 10 Min. einmal wenden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahrt mindestens 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Schnelle Plätzchen und Kekse – in unter 30 Minuten

Schnelle Plätzchen und Kekse – in unter 30 Minuten