Homepage Rezepte Linzer Cupcakes mit Zimthäubchen

Zutaten

140 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
3 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
120 g rotes Johannisbeergelee
250 g kalte Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Linzer Cupcakes mit Zimthäubchen

Der Klassiker im Miniformat zum Naschen: hier mit nussigem Gewürzteig, angenehm säuerlichem Johannisbeergelee und Sahnehaube.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Haselnüssen, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver mischen und zügig unter die Eiermasse rühren.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Je 2 TL Gelee daraufgeben und den restlichen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterartig auf die Cupcakes spritzen. Mit Zimtpulver bestäuben.

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