Homepage Rezepte Glasnudelsalat mit Hack und Pilzen

Rezept Glasnudelsalat mit Hack und Pilzen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Reicht für 4 davor oder für 2 als kleines Essen:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 davor oder für 2 als kleines Essen:

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze in eine Schüssel legen, warmes Wasser drüberschütten und etwa 20 Minuten stehen lassen. Die Glasnudeln nur 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Chilis waschen, Stiel abschneiden und die Schoten in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in 4-5 cm lange Röllchen schneiden. Austernpilze oder Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden, die Hüte in Streifen oder dünne Scheiben schneiden.
  3. Mu-Err-Pilze aus dem Wasser fischen, Stiele abschneiden, Hüte kleiner schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit der Küchenschere ebenfalls kleiner schneiden.
  4. Fischsauce, Zitrussaft und Zucker verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin bei starker Hitze kurz braten. Fleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Chilis und Schalotten dazu und auch kurz braten. Nudeln untermischen, 1-2 Minuten braten. Sauce und Schnittlauch dazu, gut umrühren und den Salat in eine Schüssel füllen. Lauwarm werden lassen. Dann durchrühren, probieren und eventuell nachwürzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Ja, lecker

Mir schmeckt der Salat sehr gut. Habe etwas variiert bei den Saucen, deshalb ist wohl auch die Sauce etwas dunkler geworden ... und der Zucker ist mir beim Zubereiten etwas aus der Hand gerutscht ;-) War nun doch etwas zu süß, habe aber gegengesteuert mit etwas Pfeffer ...

 

Insgesamt bin ich zufrieden und bei mir wird es diesen Salat nochmal geben. Ich bin nämlich ein Glasnudel-Fan :-)

Anzeige
Anzeige
Login